欢迎访问宜昌市点军区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 执行信息 >> 执行动态

点军区法院积极争取人大支持破解“执行难”

作者: 本院   发布时间: 2018-09-23 11:22:33

2018年以来,点军区法院积极争取区人大及其常委会对“基本解决执行难”工作的支持。

一是主动汇报执行工作。定期向人大报送执行难专刊,阶段性汇报执行工作成效,主动向人大信息网站报送法院信息,共同引导新闻媒体进行正向宣传报道,正确区分“执行难”和“执行不能”。在执行复杂、疑难、重大案件时,及时向人大常委会做报告,争取支持,妥善化解社会矛盾。

二是自觉接收执行监督。积极配合人大代表监督工作,提高人大代表对执行工作的理解和监督,增强执行队伍的素质和能力。

三是开展代表“看执行、谈执行”活动。利用“执行开放日”,积极邀请人大代表、群众代表实地了解法院执行工作,现场演示执行案件查控流程、失信被执行人名单发布等信息化操作流程,使参观人员直观感受了感受了执行局的工作职能以及执行工作成果,营造全社会理解支持执行工作的良好氛围。

今年1月至6月,点军区法院新收执行案件172件,执结98件,执行到位标的额4796元,执行质效指标进一步优化,聚焦执行、支持执行、认同执行的强大声势和浓厚氛围进一步形成。