欢迎访问宜昌市点军区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 执行信息 >> 执行动态

点军法院能动司法,台商企业赠送锦旗

作者: 本院   发布时间: 2012-11-22 15:09:00

   近日,两名中年男子面带笑容,给宜昌市点军区人民法院执行局送来了两面锦旗,一面绣有“力促和谐化解陈年积案,高效执行支持台商发展”,一面绣有“明曲直伸张正义,解民忧力促和谐”。经法警上前询问,原来他们是受江西某金属线制品有限公司(系一家台商企业)委托,特为点军区法院送来锦旗,以感谢该院执行局法官公正快速执法,维护企业合法利益。2011年12月,宜昌市中级人民法院将江西某金属线制品有限公司与宜昌某电缆有限公司买卖合同纠纷案交由点军区法院执行。接案后,执行法官迅速向被执行人宜昌某电缆有限公司发出限期执行通知书,要求被执行人在规定时间内履行义务,但被执行人以企业正在投产建设新项目、无流动资金支付等原因推脱躲避执行。为了尽快执结此案,及时保护外地企业的合法权益。点军法院执行法官一方面对被执行人释法明理,一方面迅速对被执行人的企业经营状况进行周密调查。在掌握大量的证据后,执行法官迅速采取强制措施。通过执行法官大量耐心细致的工作,逃避执行的电缆有限公司终于认识到拒不执行的法律后果,最后主动与申请执行人达成执行和解协议。该案顺利执行完毕,达到了案结事了的社会效果。 当前,受国际金融危机的影响,市内一些企业出现了经营困难,一些债务纠纷诉至法院。对此,点军区法院认真落实《最高人民法院认真学习贯彻中央经济工作会议精神的通知》要求,采取一系列司法促企的举措,在执行涉企案件时,坚持能动司法,以精心办案促进辖区企业良性经营发展。