欢迎访问宜昌市点军区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 执行信息 >> 执行动态

点军区法院引导群众正确区分“执行难”和“执行不能”

作者: 本院   发布时间: 2018-09-23 11:19:22

在执行攻坚战最后的冲刺阶段,点军区法院执行局在加大执行力度的同时,加强执行宣传工作,积极引导当事人正确区分“执行难”与“执行不能”。

法院执行局法院宣传栏和立案大厅显著位置设置宣传展板。展板上明确告知当事人什么是执行不能,并配有典型案例,生动活泼,一目了然。同时,法院干警还向当事人发放了《执行风险告知书》、《依法行使申请财产保全权利告知书》等宣传册将执行措施有哪些、惩戒措施有哪些、执行风险有哪些等与当事人息息相关的执行流程以图文并茂的形式展现给当事人,让百姓清清楚楚地了解自己从申请执行到拿到执行款的流程及风险。通过这些举措寻求当事人及社会的理解,形成尊重执行、理解执行和协助执行的社会共识,得到了当事人的认可及好评。